Torta stellata

INGREDIENTI:

Per l’impasto: 200 g farina 00, 100 g fecola di patate, 3 uova, 80 g di olio EVO, 130 g zucchero, 1 bustina lievito per dolci, un bicchiere e mezzo di latte (185 ml circa)

Per la glassa: 280 g zucchero a velo, caffè qb, 2/3 cucchiai di cacao amaro, stelline di zucchero

PREPARAZIONE:

Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e l’olio, mescolare bene il tutto. Aggiungere poi gradualmente la farina e la fecola, alternandovi il latte.

Fare sciogliere la bustina di lievito in circa mezzo bicchiere di latte e versarlo nell’impasto. Mescolare bene. Versare quindi il composto in una teglia foderata con carta da forno.

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Preparare nel frattempo la glassa unendo lo zucchero a velo e il cacao. Versate anche il caffè mescolando bene eliminando i grumi del cacao.

Versare la glassa sulla torta solo dopo averla fatta raffreddare. Guarnire con le stelline e mettere in frigorifero.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Note

  • Si consiglia di setacciare il cacao per evitare la formazione di grumi
  • Potete tagliare la torta orizzontalmente per guarnire anche l’interno con la stessa glassa al cacao e caffè
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