Polpette di zucchine

INGREDIENTI: 

2 zucchine, 160 g Philadelphia, 1 uovo, formaggio pecorino q.b, un pizzico di sale, olio EVO q.b, pangrattato q.b

PREPARAZIONE:

Lavare bene le zucchine e privarle delle estremità. Grattuggiarle grossolanamente e strizzarle per bene per eliminare l’acqua in eccesso. Metterle quindi in una ciotola ed aggiungere un pizzico di sale, 1 uovo, il Philadelphia, olio q.b. (io ne metto c.a. un cucchiaio), pangrattato q.b. e formaggio pecorino q.b. Amalgamare bene tutti gli ingredienti formando un impasto della giusta consistenza (né troppo molle ed appiccicoso né troppo duro).

Formare quindi delle polpette della grandezza di una noce, appiattire un po’ con le mani e passarle in un po’ di pangrattato. Adagiare infine le polpette su una pirofila e mettere un filo d’olio su ciascuna di esse.

Infornare a 250 gradi per 30/45 minuti girando di tanto in tanto.

Servire calde.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone 20 polpette c.a.
  • Costo: Medio

Note

Al posto del pecorino potete utilizzare anche un altro formaggio stagionato secondi i vostri gusti.

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