Parmigiana di melanzane light

INGREDIENTI

1 melanzana grande, 1/2 bottiglia di passata di pomodoro, 1 mozzarella, latte q.b., due cucchiai di farina 00, un pizzico di sale, olio EVO q.b., origano q.b., pangrattato q.b, pecorino q.b.

 

PREPARAZIONE

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette sottili e scaldarle in una pentola antiaderente o su una griglia.

Sempre in un pentolino antiaderente, scaldare un bicchiere di latte sciogliendo due cucchiai di farina e aggiungendo un pizzico di sale: dovete ottenere una besciamella.

In una teglia da forno coprire il fondo con la passata di pomodoro, disporre le fette di melanzana facendo un primo strato da coprire poi con un po’ di besciamella, la mozzarella a pezzi, un filo d’olio e altro pomodoro.

Continuare la preparazione a strati come descritto sopra fino a terminare le melanzane. Coprire lo strato superiore con pomodoro, pangrattato, pecorino e origano.

Mettere in forno a 200 gradi per 40 minuti circa fino a che la parte superiore non appare dorata.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Note

Per un sapore più intenso, spolverare con peperoncino o altri aromi a piacere. Il peperoncino può anche essere sostituito con alcuni cucchiai di piccantino calabrese. 

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