TORTA SALATA DI MELANZANE E RICOTTA

Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo un’altra torta salata. Come sapete noi ADORIAMO le torte salate di ogni tipo e genere, questa di oggi ha come ingrediente principale, oltre all’immancabile ricotta che dà una cremosità stupefacente, le versatili melanzane.
Eccola:

TORTA SALATA DI MELANZANE E RICOTTA

 

Ingredienti:

1 disco di pasta sfoglia

2 melanzane lunghe

200 gr. di ricotta

1 uovo

prezzemolo

aglio

sale

olio per friggere

Preparazione:

Togliere un po’ di buccia alle melanzane e tagliarle a cubetti.
Soffriggere aglio e prezzemolo in una padella con olio, unire le melanzane a cubetti e soffriggere anche loro.
Setacciare la ricotta in una ciotola, unirvi le melanzane e l’uovo, aggiustare di sale.
Foderare una tortiera rotonda con il disco di pasta sfoglia, riempire con il ripieno di melanzane, rigirare i bordi sul ripieno a mo’ di pacchetto e cuocere a 180° C per circa 20′.

Buon appetito!

4 risposte a TORTA SALATA DI MELANZANE E RICOTTA

  1. Dana et Dana scrive:

    Grazie per essere passata a trovarmi, come vedi ricambio volentieri!!! Che blog interessante e fresco che hai…
    A presto Dana et Dana

  2. Isabella scrive:

    Favolosa, non faccio molte torte salate perchè con il vecchio forno non mi venivano bene, ma ora che ho quello nuovo è ora di mettersi all’opera!!

    • sissiincucina scrive:

      Grazie! Si, mettiti subito all’opera! 😉 Le torte salate danno molta soddisfazione: sono gustosissime e risolvono egregiamente pranzi e cene! 🙂