TORTA NUTELLA E MASCARPONE

Buon giorno a tutti!

Altro giro altra torta! Ecco una mia rivisitazione (ho rivisitato ben poco, è buonissima così!) di una torta trovata felicemente su questo blog http://undicimesi.blogspot.com/2008/06/torta-ripiena-di-nutella-e-mascarpone.html, ne approfitto per ringraziare l’autrice.

Chi ne vuole una fettina???

Altissimaaaaaaaa!!!!!!
Non avendo ganache a sufficienza per ricoprire questa torta dai bordi altissimi :-), ho messo la copertura solo sul top!
La prossima volta aumento la farcia! Yummy!!!

TORTA NUTELLA E MASCARPONE

Ingredienti:

4 uova intere

250 gr. di zucchero

350 gr. di farina (per chi è celiaco consiglio di fare 200 gr. di farina senza glutine e 150 gr. di fecola)

½ bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 vasetto da 250 gr. di mascarpone

1 vasetto da 250 gr. di Nutella

Esecuzione:

montare molto le uova con lo zucchero, unire il latte e la farina setacciata con il lievito.

Amalgamare il mascarpone con la Nutella.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e porvi metà composto di uova e farina, adagiare sopra la farcitura di mascarpone e Nutella e ricoprire con l’altra metà del composto di uova e farina.

Cuocere in forno caldo (stavolta ho provato il ventilato nonostante ci fosse il lievito e il dolce è venuto bello alto lo stesso) a 180° C per 45 minuti circa.

Ricoprire il dolce con una ganache al cioccolato preparata facendo sciogliere del cioccolato fondente miscelato a panna fresca.

Buon appetito!

Precedente TORTA SALATA ALLA PANCETTA Successivo TORTA PERE E CIOCCOLATO di Luca Montersino

8 commenti su “TORTA NUTELLA E MASCARPONE

    • sissiincucina il said:

      Ciao! Grazieeeee!
      In effetti la torta l’ho fatta qualche settimana fa quando era un po’ meno caldo …di solito inforno, metto il timer e scappo! 😀
      Ciao!

Lascia un commento