Per oggi altra torta salata molto amata in casa mia, sia d’estate che d’inverno. Adesso le zucchine sono al loro massimo per cui bisogna approfittarne!
TORTA DI ZUCCHINE
Ingredienti:
1 kg. di zucchine
3 uova
4 cucchiai di pangrattato
un pizzico di origano
5 o 6 foglie di basilico fresco
4 pomodori maturi
1 cipolla rossa
4 cucchiai di grana
olio di oliva extra vergine
sale
Tagliare la cipolla ad anelli sottili, farla rosolare nell’olio insieme alle zucchine tagliate a rondelle e
un pizzico di sale. Aggiungere i pomodori a pezzi e senza buccia e far restringere bene il tutto.
Nel frattempo sbattere le uova in una zuppiera aggiungendo un po’ di sale, un pizzico di origano, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un po’ di pangrattato e le foglie di basilico. A questo punto unire il composto alle zucchine e amalgamare bene il tutto.
Ungere con olio i bordi e il fondo di una teglia e cospargerli di pangrattato. Spolverare la torta con molto pangrattato mescolato ad un cucchiaio di grana e cuocere in forno preriscaldato a180° C per circa 20 minuti. Quando si sarà formata una crosticina dorata la torta sarà pronta.
Buon appetito!
2 Risposte a “TORTA DI ZUCCHINE”
Anto ne approfitto volentieri..hihhi…sai ke buona in mezzo ad un bel panino?un bacione cara buona giornata
Grazie cara!
E’ vero, hai ragione, in mezzo ad un panino magari in occasione di un bel pic nic di ferragosto oppure un pranzo al mare! Mi viene già fame…eh eh eh 😉
Buona giornata anche a te, bacio.
Anto ne approfitto volentieri..hihhi…sai ke buona in mezzo ad un bel panino?un bacione cara buona giornata
Grazie cara!
E’ vero, hai ragione, in mezzo ad un panino magari in occasione di un bel pic nic di ferragosto oppure un pranzo al mare! Mi viene già fame…eh eh eh 😉
Buona giornata anche a te, bacio.