TORTA DI ZUCCHINE

Buona giornata.

Oggi ho voglia di torta di zucchini ;-). Questa ricetta è stata presa da un inserto su prima colazione, brunch e snack della rivista La Cucina Italiana. E’ risultata una torta molto morbida e per nulla asciutta. Buona.

TORTA DI ZUCCHINE

Ingredienti:

500 gr. di zucchine

2 dischi di pasta sfoglia

250 gr. di ricotta

1 spicchio di aglio

timo

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale

pepe (noi peperoncino e niente pepe)

Esecuzione:

Tagliare le zucchine a rondelle e rosolarle con l’olio (la ricetta originale consiglia 30 gr. di olio, noi abbiamo fatto ad occhio), l’aglio schiacciato e un rametto di timo per 3-4 minuti.

Far raffreddare, eliminare l’aglio e amalgamare il tutto con la ricotta lavorata in precedenza con sale, pepe (o peperoncino) e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Mettere un disco di pasta sfoglia in uno stampo da 28 cm di diametro unto d’olio oppure foderato di carta forno. Distribuirvi sopra la farcia di zucchine e ricotta, coprire con l’altro disco di pasta sfoglia, sigillare bene i bordi formando un cordone di pasta, spennellare la superficie della torta con olio e cuocere in forno a 190° C per 45-50 minuti.

Buon appetito!

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