Oggi ho voglia di torta di zucchini ;-). Questa ricetta è stata presa da un inserto su prima colazione, brunch e snack della rivista La Cucina Italiana. E’ risultata una torta molto morbida e per nulla asciutta. Buona.
TORTA DI ZUCCHINE
Ingredienti:
500 gr. di zucchine
2 dischi di pasta sfoglia
250 gr. di ricotta
1 spicchio di aglio
timo
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe (noi peperoncino e niente pepe)
Esecuzione:
Tagliare le zucchine a rondelle e rosolarle con l’olio (la ricetta originale consiglia 30 gr. di olio, noi abbiamo fatto ad occhio), l’aglio schiacciato e un rametto di timo per 3-4 minuti.
Far raffreddare, eliminare l’aglio e amalgamare il tutto con la ricotta lavorata in precedenza con sale, pepe (o peperoncino) e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Mettere un disco di pasta sfoglia in uno stampo da 28 cm di diametro unto d’olio oppure foderato di carta forno. Distribuirvi sopra la farcia di zucchine e ricotta, coprire con l’altro disco di pasta sfoglia, sigillare bene i bordi formando un cordone di pasta, spennellare la superficie della torta con olio e cuocere in forno a 190° C per 45-50 minuti.
Buon appetito!
10 Risposte a “TORTA DI ZUCCHINE”
Buonissima!!non ti smentisci mai!!sai ke c’è un contest sulle torte salate..vedi sul blog La Pentolaccia..aggiungila è un bella ricetta.Un bacione cara buona giornata
Buonissima!!non ti smentisci mai!!sai ke c’è un contest sulle torte salate..vedi sul blog La Pentolaccia..aggiungila è un bella ricetta.Un bacione cara buona giornata
che buonaaaaaaa
🙂
Buona la torta con le zucchine! Brava!
Grazie! 🙂
Adoro le torte di verdura, soprattutto quelle di zucchine. Ottima anche per aperitivo 🙂
Si, è vero! Come aperitivo va benissimo!
Anch’io sono amante delle torte di verdura! 🙂
mamma mia che bontà!!! bravissima cara, un bacione
Grazie a te Angela! Un bacio.
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