Ingredienti per una tortiera da 28 cm di diametro:
300 gr. di farina 00 (io ho provato anche la farina senza glutine e la torta è venuta ugualmente buona)
230 gr. di zucchero semolato
400 gr. di latte oppure metà latte e metà panna
4 uova intere medie
1 bustina di lievito
i bustina di vanillina (oppure ½ bacca di vaniglia unita al latte)
4-5 pesche gialle mature
zucchero a velo
Esecuzione:
montare molto le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e, con movimenti dal basso verso l’alto, la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Aggiungere le pesche tagliate a pezzi. Versare il tutto nella teglia imburrata ed infarinata oppure foderata di carta forno e infornare in forno tradizionale a 180° C per 45 minuti, poi alzare il forno a 200 ° C per 15 minuti.
Accipicchia!! Mi sarebbe servita ieri questa ricetta! Vabbe’, ormai le pesche sono nei vasetti…ne prendero’ delle altre, perche’ mi piacciono tanto le torte morbide con i pezzettoni di frutta….Grazie per la ricetta, buona giornata!
Grazie cara! Se vuoi far si che i pezzettoni di frutta non “crollino” troppo tutti in fondo, potresti tenere l’impasto un po’ meno liquido diminuendo il quantitativo di panna/latte (di per sè è piuttosto liquido essendoci molto latte/panna).
Nessuno dice che a 180 gradi dopo i primi 20 minuti e già tutta bruciata ???????
E che cavolo, ho rovinato la torta, fidandomi ….magari doveva essere messa a 160 gradi….
Mi dispiace, che peccato!:-( Non l’hai controllata durante la cottura??? Hai usato il forno tradizionale come indicato e NON IL VENTILATO?? Il f. tradizionale cuoce più lentamente del ventilato.E, cmq, la temperatura e il tempo di cottura, è risaputo, variano molto da forno a forno, ognuno deve conoscere il suo e adattare le indicazioni della ricetta che appunto sono solo indicative. Riprova variando la T’ e controllala durante la cottura, non abbandonarla!
Devo assolutissimamente provarla……………….Baci
Buongiorno cara! Baci anche a te!
Mi brontola lo stomaco hihihiih non posso girare a quest’ora!!
tesoro è iniziato il mio secondo contest..ti aspetto!!!
Tesoro, buongiorno!
Ho visto il contest e sto già pensando a cosa fare! 🙂
Bacioni!
bella !Ho voglia anch’io di una torta di pesche e la tua e’ anche veloce da fare!!!
Si si, è velocissima! E’ stato un esperimento ma visto che mi è venuta bene, l’ho proposta sul blog.
una torta di stagione leggera ed invitante, ciao
Ciao! Si, proprio di stagione, mi è piaciuta l’idea delle pesche in una torta.
Ciao. 🙂
Accipicchia!! Mi sarebbe servita ieri questa ricetta! Vabbe’, ormai le pesche sono nei vasetti…ne prendero’ delle altre, perche’ mi piacciono tanto le torte morbide con i pezzettoni di frutta….Grazie per la ricetta, buona giornata!
Grazie cara! Se vuoi far si che i pezzettoni di frutta non “crollino” troppo tutti in fondo, potresti tenere l’impasto un po’ meno liquido diminuendo il quantitativo di panna/latte (di per sè è piuttosto liquido essendoci molto latte/panna).
cavoli è super soffice..me la segno 🙂
Ciao cara, si è molto soffice!
Bravissima Sissi, davvero bella e buona questa torta, ottima (in tutti i sensi) Idea!!!!!
che profumino di pesche! delicius!buona sofficiosa e profumata!
Grazie ragazze!
Ma guarda che capolavoro e immagino che bontà….te la copio !!! ciao cara 😀
Grazie! Ciao cara!
Nessuno dice che a 180 gradi dopo i primi 20 minuti e già tutta bruciata ???????
E che cavolo, ho rovinato la torta, fidandomi ….magari doveva essere messa a 160 gradi….
Mi dispiace, che peccato!:-( Non l’hai controllata durante la cottura??? Hai usato il forno tradizionale come indicato e NON IL VENTILATO?? Il f. tradizionale cuoce più lentamente del ventilato.E, cmq, la temperatura e il tempo di cottura, è risaputo, variano molto da forno a forno, ognuno deve conoscere il suo e adattare le indicazioni della ricetta che appunto sono solo indicative. Riprova variando la T’ e controllala durante la cottura, non abbandonarla!