TORTA CON MELANZANE E RICOTTA

Buongiorno!

La proposta di oggi vede come protagonista una torta salata (torte salate, la mia passione!) la cui ricetta è stata presa dalla rivista Vero Cucina. Morbida e gustosa…

 

TORTA CON MELANZANE E RICOTTA

Ingredienti:

200 g di pasta brisée fresca

2 melanzane tonde

200 g di ricotta

2 uova

3 cucchiai di grana

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 grossa cipolla bianca

1 spicchio d’ aglio

qualche foglia di basilico

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e peperoncino (al posto del pepe noi abbiamo messo del peperoncino)

Preparazione

Spuntare le melanzane e tagliarle a cubetti. Sbucciare le cipolle e l’aglio, tritarli e rosolarli in un tegame con l’olio per 2 minuti.. Unire le melanzane e dopo 2 minuti il concentrato di pomodoro sciolto in un poco d’ acqua calda coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti, mescolando spesso e poi far raffreddare.

Sbattere le uova in una ciotola , poi unire la ricotta, il basilico spezzettato, sale e peperoncino e

mescolare bene. Aggiungere le melanzane e mescolare ancora .

Stendere la pasta in uno stampo di diametro 24 cm foderato internamente con carta da forno.

Distribuire dentro il ripieno preparato, cospargere con il parmigiano e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Servire la torta sia calda che tiepida.

Buon appetito!

8 Risposte a “TORTA CON MELANZANE E RICOTTA”

  1. Ciao mia cara,
    sono Elisa, la pazza che con lo zucchero fa portatili ;P
    Questa ricetta la devo assolutamente provare, poi ti dirò
    Un baciotto :*

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