La proposta di oggi vede come protagonista una torta salata (torte salate, la mia passione!) la cui ricetta è stata presa dalla rivista Vero Cucina. Morbida e gustosa…
TORTA CON MELANZANE E RICOTTA
Ingredienti:
200 g di pasta brisée fresca
2 melanzane tonde
200 g di ricotta
2 uova
3 cucchiai di grana
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 grossa cipolla bianca
1 spicchio d’ aglio
qualche foglia di basilico
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e peperoncino (al posto del pepe noi abbiamo messo del peperoncino)
Preparazione
Spuntare le melanzane e tagliarle a cubetti. Sbucciare le cipolle e l’aglio, tritarli e rosolarli in un tegame con l’olio per 2 minuti.. Unire le melanzane e dopo 2 minuti il concentrato di pomodoro sciolto in un poco d’ acqua calda coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti, mescolando spesso e poi far raffreddare.
Sbattere le uova in una ciotola , poi unire la ricotta, il basilico spezzettato, sale e peperoncino e
mescolare bene. Aggiungere le melanzane e mescolare ancora .
Stendere la pasta in uno stampo di diametro 24 cm foderato internamente con carta da forno.
Distribuire dentro il ripieno preparato, cospargere con il parmigiano e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Servire la torta sia calda che tiepida.
buonissimi per gli aperitivi..
lia
🙂
Questa torta salata mi ispira tanto tanto. Ho delle melanzane in frigo, mi sa che ci provo. Brava!
Grazie cara!
E anche questa è da provare ….bravissima !!!
Grazie cara. Si si provala, leggermente tiepida forse è ancora meglio.
Ciao mia cara,
sono Elisa, la pazza che con lo zucchero fa portatili ;P
Questa ricetta la devo assolutamente provare, poi ti dirò
Un baciotto :*
Ciao cara!
Tu con lo zucchero fai miracoli altro che! 🙂
Un bacio anche a te!
Ciao,
Anto