TORTA CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO

Buona giornata a tutti.

Ma quanto sono buoni i carciofi??? Diciamo che siamo alle ultime battute con questo ortaggio, per cui diamoci da fare! Ecco qui una bella torta salata con carciofi e prosciutto cotto. Gradite una fettina??

TORTA CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO

 Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

4 carciofi

200 gr. di prosciutto cotto a cubetti

2 uova

aglio

prezzemolo

3 cucchiai di parmigiano

olio evo

sale

Preparazione:

Tagliare a spicchi i carciofi puliti dalle foglie più dure e lessarli in acqua bollente salata finché non diventano morbidi (15 minuti circa). Scolarli e farli saltare in padella con olio, aglio e prezzemolo tritati.

Tritare i cubetti di prosciutto cotto e unirli ai carciofi, facendoli cuocere alcuni minuti. Togliere dal fuoco e far intiepidire, unire le uova, il parmigiano e aggiustare di sale.

Stendere la pasta in una tortiera foderata di carta forno e riempire il guscio con il composto di carciofi.

Cuocere in forno a 180° C per una ventina di minuti (la sfoglia deve leggermente colorire).

Buon appetito!

Precedente MAZZANCOLLE SALTATE CON POMODORI SECCHI Successivo Dolci a colazione...Contest!

13 commenti su “TORTA CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO

Lascia un commento