STOCCAFISSO ALLA VICENTINA

Buongiorno!

La ricetta di oggi prende spunto dal Talismano della Felicità di Ada Boni, Stoccafisso alla vicentina…molto molto gustosa!

STOCCAFISSO ALLA VICENTINA

Ingredienti:

1 pezzo di stoccafisso già bagnato (circa 700-800 gr.)

4 acciughe sotto sale

1/4 di lt di vino bianco

3/4 di lt di latte

30 gr. di parmigiano grattugiato

50 gr. di burro

farina

cannella

cipolla

1 spicchio di aglio

prezzemolo

1 bicchiere di olio evo

polenta  a fette

sale

Preparazione:

Tagliare lo stoccafisso in pezzi quadrati grossi, infarinarli, condirli con sale, cannella e parmigiano grattugiato e disporli in una teglia in un solo strato allineandoli.

In un tegame far soffriggere in un bicchiere di olio un po’ di cipolla e uno spicchio di aglio tritati. Quando la cipolla risulta leggermente imbiondita, aggiungere le acciughe dissalate e lavate e fatte a pezzetti stemperandole nel soffritto con il cucchiaio. Aggiungere abbondante prezzemolo tritato e vino bianco.

Lasciare ridurre il vino quasi interamente e aggiungere il latte in quantità tale che, una volta versata la salsa nella teglia con lo stoccafisso, possa ricoprirlo interamente.

Aggiungere infine il burro.

Versare questa salsa nella teglia con i pezzi di stoccafisso, coprire il recipiente e metterlo in forno già caldo a 180° C fino a che tutto il liquido si sarà asciugato.

Servire con fette di polenta abbrustolita.

Buon appetito!

8 Risposte a “STOCCAFISSO ALLA VICENTINA”

    1. La confraternità del baccalà? Davvero?? Che bello! Io adoro il baccalà e lo stoccafisso!
      Se ha altre ricette sfiziose mandamele! 😉
      Ciao! 🙂

  1. Mamma eccolo finalmente…. mi sei capitata tra le mani… ehhhe …. beh mio marito mi rompe le palle tutti i giorni perchè gli faccia questo piatto…. ma lui che sa farlo non me lo ha ancora insegnato.. missà che prendo nota e gli faccio una sorpresa… ehheeh… ciao Clara

    1. Sarà una sorpresa divertentissima!!!
      P.S. Cerca di “carpire” anche la ricetta di tuo marito eh eh eh… 😉

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