RISO FREDDO CON TONNO E BASILICO

Buon giorno!

Cosa c’è di più veloce e fresco di una bella insalata di riso freddo?

Le insalate di riso freddo mi piacciono molto, le trovo piuttosto appetitose e il piatto che sto per “raccontarvi” è, secondo i miei gusti, particolarmente invitante nonostante la sua estrema semplicità…ma spesso sono proprio le cose più semplici ad essere più appaganti, o no?

 

RISO FREDDO CON TONNO E BASILICO

Ingredienti:

300 gr. di riso per insalate

300 gr. di tonno di ottima qualità

un mazzetto di basilico

capperi

olive taggiasche

3 cucchiai circa di maionese (io ho usato la maionese light in questo caso perché mi piace la consistenza della maionese ma non volevo appesantire la preparazione né a livello calorico né, soprattutto, a livello di gusto)

Esecuzione:

Lessare il riso, scolarlo e farlo raffreddare.

Spezzettare grossolanamente il tonno, unirlo al riso insieme al basilico, anch’esso spezzettato a mano, ad una manciata di olive e ad una manciata di capperi, legare con la maionese e servire.

Semplice no?

Buon appetito!

Precedente IL MIO PRIMO PREMIO!!! Successivo FILETTI DI ORATA AL CARTOCCIO DI PATATE E ZUCCHINE

9 commenti su “RISO FREDDO CON TONNO E BASILICO

Lascia un commento