Cosa c’è di più veloce e fresco di una bella insalata di riso freddo?
Le insalate di riso freddo mi piacciono molto, le trovo piuttosto appetitose e il piatto che sto per “raccontarvi” è, secondo i miei gusti, particolarmente invitante nonostante la sua estrema semplicità…ma spesso sono proprio le cose più semplici ad essere più appaganti, o no?
RISO FREDDO CON TONNO E BASILICO
Ingredienti:
300 gr. di riso per insalate
300 gr. di tonno di ottima qualità
un mazzetto di basilico
capperi
olive taggiasche
3 cucchiai circa di maionese (io ho usato la maionese light in questo caso perché mi piace la consistenza della maionese ma non volevo appesantire la preparazione né a livello calorico né, soprattutto, a livello di gusto)
Esecuzione:
Lessare il riso, scolarlo e farlo raffreddare.
Spezzettare grossolanamente il tonno, unirlo al riso insieme al basilico, anch’esso spezzettato a mano, ad una manciata di olive e ad una manciata di capperi, legare con la maionese e servire.
Semplice no?
Buon appetito!
9 Risposte a “RISO FREDDO CON TONNO E BASILICO”
Buono…sempre gradito un piatto di riso all’insalata…ciao ti auguro una bellissima settimana all’insegna di gustosissime pietanze 😀
Buono…sempre gradito un piatto di riso all’insalata…ciao ti auguro una bellissima settimana all’insegna di gustosissime pietanze 😀
Grazie cara! Una bellissima settimana anche a te!
Un bacio
ottimo il riso freddo mi hai dato un idea per il pranzo di domani grazie ^__*
by da lia
complimenti,un piatto semplice ma di gran gusto,in estate bisogna sempre trovare qualcosa di appetitoso!
Si e soprattutto, con questi caldi, conviene trovare qualcosa di fresco e veloce! 🙂
un piatto di riso così si accetta molto volentieri.Baci
🙂
ciao, complimenti per il piatto! a proposito, anch’io mi sono unita ai tuoi sostenitori 😉
a presto
Grazie mille e complimenti per il tuo blog! Mi sono unita molto volentieri!
A presto!