QUICHE AL FORMAGGIO

Buongiorno!

La Quiche al formaggio, per chi come me è amante delle torte salate, è senz’altro un piatto appetitoso!

 

QUICHE AL FORMAGGIO

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée

250 gr. di Emmenthal o Gruyère

Per la besciamella:

60 gr. di farina

80 gr. di burro

½ lt. di latte

sale

noce moscata

oppure, in alternativa, besciamella già pronta

4 uova

½ bicchiere di panna fresca

Esecuzione:

Foderare uno stampo con carta forno e porre sopra il disco di pasta brisée, bucherellarlo con una forchetta. Tagliare a dadini la metà del formaggio e distribuite sulla pasta.

Preparare la besciamella e quando questa si sarà addensata salarla e insaporirla con la noce moscata.

Incorporare alla besciamella il restante formaggio grattugiato.

In una terrina sbattere le uova leggermente e unirvi a filo la panna facendo si che il tutto venga ben amalgamato.

Versare il composto sulla pasta e infornare a forno caldo ventilato a 200° C per circa 45 minuti; non appena la superficie apparirà dorata, quindi all’incirca dopo 30 minuti, coprire la superficie con un foglio d’alluminio.

Servire caldo.

Buon appetito!

12 Risposte a “QUICHE AL FORMAGGIO”

    1. Ciao cara e buona domenica anche a te!
      Sto ancora cercando di riprendermi dopo aver visto sul tuo blog quella ricetta favolosa di torta cioccolatosa! mi sa che la farò domenica, in caso ti faccio sapere! Un bacio!

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