La Quiche al formaggio, per chi come me è amante delle torte salate, è senz’altro un piatto appetitoso!
QUICHE AL FORMAGGIO
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
250 gr. di Emmenthal o Gruyère
Per la besciamella:
60 gr. di farina
80 gr. di burro
½ lt. di latte
sale
noce moscata
oppure, in alternativa, besciamella già pronta
4 uova
½ bicchiere di panna fresca
Esecuzione:
Foderare uno stampo con carta forno e porre sopra il disco di pasta brisée, bucherellarlo con una forchetta. Tagliare a dadini la metà del formaggio e distribuite sulla pasta.
Preparare la besciamella e quando questa si sarà addensata salarla e insaporirla con la noce moscata.
Incorporare alla besciamella il restante formaggio grattugiato.
In una terrina sbattere le uova leggermente e unirvi a filo la panna facendo si che il tutto venga ben amalgamato.
Versare il composto sulla pasta e infornare a forno caldo ventilato a 200° C per circa 45 minuti; non appena la superficie apparirà dorata, quindi all’incirca dopo 30 minuti, coprire la superficie con un foglio d’alluminio.
Servire caldo.
Buon appetito!
12 Risposte a “QUICHE AL FORMAGGIO”
Siiii! buona e pratica risolvi cena! 🙂 ciao buona domenica!
Ciao cara e buona domenica anche a te!
Sto ancora cercando di riprendermi dopo aver visto sul tuo blog quella ricetta favolosa di torta cioccolatosa! mi sa che la farò domenica, in caso ti faccio sapere! Un bacio!
Siiii! buona e pratica risolvi cena! 🙂 ciao buona domenica!
Ciao cara e buona domenica anche a te!
Sto ancora cercando di riprendermi dopo aver visto sul tuo blog quella ricetta favolosa di torta cioccolatosa! mi sa che la farò domenica, in caso ti faccio sapere! Un bacio!
Complimenti Sissi le torte salate sono sempre gustose!
Grazie! 🙂
Complimentiè una ricetta fantastica……………
Grazie Laura! 🙂
quanto mi piacciono le quiche e le torte salate! buonissima questa, un bacione!!!
Grazie! Anche a me piacciono molto!
Un bacio e buon weekend!
Io sono “un topo” :DDDD adoro questa quiche!
Si, anche noi amiamo molto i formaggi, io adoro tutti i
latticini, sono latte dipendente! 🙂
Ultimamente ho riscoperto l’amore per le quiche
infatti tra qualche giorno ne posterò un paio ;-)….
la tua mi piace molto.
Buongiorno cara! Grazie, allora verró a vedere volentieri le tue quiche! 🙂