MINESTRA DI CECI ALLE ERBE

Buongiorno!

Questa che vi scrivo è in assoluto una delle mie minestre/zuppe preferite (in generale adoro tutti i legumi e le erbe)! La ricetta è una rivisitazione con modifiche della ricetta originaria presa da un libro di ricette siciliane.

MINESTRA DI CECI ALLE ERBE

Ingredienti:

300-400 gr. di ceci ammollati

1 cipolla rossa

pomodori o anche pomodorini ciliegia

rosmarino

olio extravergine di oliva

peperoncino

timo

salvia

sale

pepe

Esecuzione:

Lessare i ceci. Far soffriggere in olio la cipolla tagliata ad anelli sottili. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, il rosmarino, il timo, la salvia, il peperoncino, aggiustare di sale e pepe e unire i ceci con un po’ della loro acqua di cottura.

Servire la minestra calda.

Buon appetito!

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6 commenti su “MINESTRA DI CECI ALLE ERBE

    • sissiincucina il said:

      Ciao cara! Anch’io adoro questa minestra e adoro i ceci e anche tutti gli altri legumi! Ieri sera ne ho mangiata un vagone…..per cena…non ti dico come mi sentivo dopo! 🙂

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