INSALATA DI BACCALA’

Buona giornata!

Un piatto che mi piace molto (ed è pure abbastanza dietetico) è il baccalà lesso con le patate e le cipolle, stavolta però ho voluto aggiungere qualcos’altro…magari un po’ meno dietetico…una manciata di olive taggiasche e, come mi ha suggerito tempo fa un mio amico cuoco, un filetto di aringa affumicata.

Risultato: ottimo abbinamento!

INSALATA DI BACCALA’

Ingredienti:

1 filetto di circa 400 gr. di baccalà salato

1-2 cipolle

3 patate

olive taggiasche

1 filetto di aringa affumicata sott’olio

olio extravergine di oliva

Esecuzione:

Togliere il sale al baccalà, sciacquarlo e lasciarlo in ammollo per almeno 24 ore (se molto salato, anche 36 ore), cambiando spesso l’acqua. Sbollentarlo in acqua bollente. Lessare le patate e le cipolle. Spezzettare il baccalà una volta cotto in una zuppiera e aggiungere le cipolle tagliate a spicchi, le patate tagliate a tocchi, una manciata di olive e l’aringa tagliata a pezzetti. Condire con abbondante olio extravergine di oliva.

Buon appetito!

 

18 Risposte a “INSALATA DI BACCALA’”

    1. Si, è un “esperimento” riuscito! Provala! 🙂
      Secondo noi ci sta bene al posto dell’aringa anche un acciughina sciolta…

    1. Ciao Valeria, grazie a te! Mi piace molto il tuo sito, anche il nome è molto originale! Si, in effetti il baccalà è uno dei miei piatti preferiti, quando sono stata a Lisbona ne ho fatto una scorpacciata…:-)

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