Buongiorno!
Partiamo con i dettagli e le ricette del buffet del mio Halloween Party 2011:
L’aperitivo…
SANGUE FRESCO
1,5 litri di succo di arancia rossa
1,5 litri di gassosa
rum bianco q.b.
Miscelare tutto insieme e servire con cubetti di ghiaccio contenenti la “mosca” cioè un chicco di uvetta secca!
Per questa ricetta mi sono ispirata al sito www.latelanera.com
Il Sangue fresco l’ho accompagnato con patatine varie, olive greche miste (occhi delle streghe!), olive farcite e…
CACCOLE DI VAMPIRO
2 rotoli di formaggio caprino
semi di papavero
Con il formaggio caprino formare con le mani delle palline grosse poco più di una ciliegia e rotolarle nei semi di papavero fino a ricoprirle completamente.
DITA DI MOSTRO INSANGUINATE
pasta sfoglia in rotoli, meglio rettangolare
wurstel
mandorle pelate
concentrato di pomodoro
tagliare ogni wurstel in 4 parti per il lungo. Stendere la pasta sfoglia, tagliare in rettangoli di dimensioni tali da poter arrotolare al loro interno il pezzo di wurstel lasciando un po’ più lunga la pasta sulla punta che fungerà da alloggio per la mandorla, porre ad un’estremità una goccia di concentrato di pomodoro (il sangue!) e sopra la mandorla. Prima di infornare, premere i rebbi di una forchetta appena sotto la mandorla e in fondo al rotolino per mimare le falangi. Cuocere in forno a 180° C per circa 25 minuti.
Per le MUMMIE DI SFOGLIA DISGUSTOSE:
pasta sfoglia
wurstel
senape
tagliare i wurstel per il lungo in quattro parti. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce sottili. Arrotolare le strisce a mo’ di bende di mummia intorno al wurstel lasciando libera una parte che fungerà da viso ed in cui verranno disegnati gli occhi e la bocca tramite uno stuzzicadenti intinto nella senape. Infornare a 180° C per circa 15-20 minuti e comunque fino a doratura.
Le ricette delle dita di mostro e delle mummie di sfoglia traggono ispirazione (con mie personali modifiche) da ricette lette sui siti: www.sottocoperta.net/HALLOWEEN www.halloween.it e www.pourfemme.it
Per l’Halloeween Party 2010 per l’aperitivo/antipasto avevo preparato anche:
i BASTONCINI DI MUCO fatti con galbabino sciolto e colorato con colorante verde in cui vengono immersi salatini lunghi che si appiccicheranno al formaggio una volta rappreso.
CIMITERO DI PANINI NOCI E GORGONZOLA E PASTA DI OLIVE: pane da tramezzini tagliato a forma di bara e ricoperto di gorgonzola e gherigli di noci oppure di pasta di olive.
…e altre cose che scriverò domani!
Per le ultime due ricette ho preso spunto dal sito:
www.halloween.it
Happy Halloween!
Mostruosamente buonissimo questo menù!Complimenti!
Grazie! 🙂