GNOCCHI ALLA BAVA

Buongiorno a tutti!

Oggi non è giovedì ed è molto caldo ma…un bel piatto di gnocchi alla bava (…sono dei semplicissimi gnocchi alla fontina) non si rifiuta davvero! A dispetto del nome, che potrebbe far rabbrividire i più sensibili, è un piatto veramente gustoso!

 

GNOCCHI ALLA BAVA

 

Ingredienti:

 

per gli gnocchi:

farina 00 (io farina per pasta fresca e gnocchi Molino Rosignoli)  q.b.

patate gialle da gnocchi 1 kg

 

per il condimento:

200 gr. di fontina

burro q. b.

parmigiano reggiano

 

Esecuzione:

 

lessare le patate con la buccia, una volta ben cotte, sbucciarle e passarle al passapatate. Aggiungere farina q. b. a seconda dell’umidità delle patate, creando un impasto solido e compatto. Formare gli gnocchi.

Lessare gli gnocchi pochi per volta in acqua bollente salata. Una volta cotti condire con un po’ di burro e la fontina a tocchetti che dovrà sciogliersi, spolverizzare di parmigiano.

 

Buon appetito!

 

I commenti sono chiusi.