FILETTI DI ORATA AL CARTOCCIO DI PATATE E ZUCCHINE

Buon giorno!

Un buon pesce è sempre un toccasana anche per il palato e per il fisico!

La presenza delle erbette aromatiche consente di diminuire sensibilmente l’uso del sale.

 

FILETTI DI ORATA AL CARTOCCIO DI PATATE E ZUCCHINE

Ingredienti x 4:

4 filetti di orata

4-5 patate di medio-grandi

4 zucchine medie

mix di erbe di Provenza (oppure un mix tritato di erbe aromatiche a vostro piacimento)

peperoncino frantumato (oppure peperoncino tritato insieme alle erbette oppure polvere di peperoncino…anche se la polvere è meno decisa in quanto ad aroma….sono amante del peperoncino, si vede no? 🙂 )

olio extravergine di oliva

sale

Esecuzione:

Tagliare a fettine sottilissime, tipo chips, le patate sbucciate e lavate (a me sono venute troppo spesse come vedete nella foto per cui hanno richiesto maggior cottura, le chips sono l’ideale)

Tagliare le zucchine a rondelle fini.

Lessare le patate in acqua bollente salata per circa due minuti, intanto far rosolare le rondelle di zucchina nell’olio, aggiungendo anche una cucchiaiata di acqua (io ho usato una padella di ceramica quindi ho potuto diminuire un po’ la quantità di olio), aggiungere le patate e far rosolare ancora per circa 6-7 minuti, aromatizzare con le erbe di Provenza e il peperoncino.

Disporre in una pirofila rivestita con carta forno le patate avendo l’accortezza di mettere una fetta di patata leggermente sovrapposta a quella adiacente in modo da comporre un letto di patate, disporvi sopra qualche rondella di zucchina e per ultimo i filetti di orata, sopra i filetti disporre di nuovo un altro strato di fettine di patata sovrapposte l’una all’altra e le rondelle di zucchina, condire con un pizzico di sale ed un giro d’olio e infornare a 180° C per circa 10-15 minuti (valutare il grado di cottura delle patate).

Buon appetito!

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15 commenti su “FILETTI DI ORATA AL CARTOCCIO DI PATATE E ZUCCHINE

  1. devo prendere l’abitudine di cucinare al cartoccio! i sapori restano all’interno e le carni sono più saporite! bella ricetta! ciao cara buona giornata!

  2. che bella ricetta..purtroppo a casa mia non amano il pesce,ma fatto così forse riuscirei a farlo mangiare alle bimbe ed anche al mio compagno..grazie per l’idea

  3. provare per gustare il said:

    CUCINO POCO AL CARTOCCIO ANZI QUASI MAI DEVO INIZIARE ANCHE PERCHE PER LA DIETA E L IDEALE…COMPLIMENTI
    BY DA LIA

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