CAKE AL CIOCCOLATO, OLIO EXTRAVERGINE E ROSMARINO e…Contest!

Buongiorno!

Nel numero di ottobre della Rivista Sale&Pepe, cui sono abbonata, ho trovato questa ricetta molto particolare che mi è piaciuta subito. Ve la consiglio caldamente, i sapori di cioccolato, olio e rosmarino si amalgamano tra di loro alla perfezione creando un “bouquet” particolarmente gradevole!

CAKE AL CIOCCOLATO, OLIO EXTRAVERGINE E ROSMARINO

Ingredienti:

200 gr. di farina (io farina 00 Molino Chiavazza)

80 gr. di farina di farro integrale

150 gr. di cioccolato al 70%

120 gr. di zucchero di canna

2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci

1,8 dl di latte

3 uova

2 dl di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di aghi di rosmarino

sale

Preparazione:

Scaldare l’olio e il rosmarino a fuoco bassissimo per 3 minuti. Far raffreddare. Filtrare e tenere da parte sia l’olio che il rosmarino.

Mescolare in una ciotola le due farine con un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero. Versare in un’altra ciotola il latte ed emulsionarlo usando una frusta con l’olio profumato al rosmarino e le uova. Unire l’emulsione al mix di farine preparato mescolando con una spatola, aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e metà del rosmarino tenuto da parte.

Versare l’impasto in una teglia rotonda di 24 cm di diametro rivestita di carta da forno. Cuocere a 180° C per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno. Sfornare il dolce, sformarlo e farlo raffreddare su una griglia. servirlo cosparso con gli aghi di rosmarino rimasto ed accompagnarlo, s epiace, con panna acida o mascarpone (i ho usato tutto il rosmarino per l’impasto evitando di metterlo sopra e ho accompagnato ogni fetta con qualche quenelles di mascarpone).

Ottimo connubio il rosmarino ed il cioccolato!

Buon appetito!

Contest “Torte Dolci e Salate” dei Blogs La Pentolaccia di Lianina e Sapori di Casa!

6 Risposte a “CAKE AL CIOCCOLATO, OLIO EXTRAVERGINE E ROSMARINO e…Contest!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *