Polipetti in umido con patate e piselli

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Mio marito li acquista sempre già pronti al supermercato : stavolta li ho cucinati io e devo dire che il piatto è riuscito alla perfezione. Mi sento brava e contenta     ;-).

A cucinare il pesce non sono granchè, ma mi sono specializzata nella preparazione degli spaghetti alle vongole ed ora anche nei polpi…. Prossimamente dovrò studiare a fondo la preparazione della frittura : l’ultimo tentativo è risultato piuttosto gommoso… quindi non ve lo racconto “che è meglio”….

Ingredienti : circa mezzo kg di  polipetti, 1 cucchiaio di olio di oliva, 3 cipolle tipo scalogno sminuzzate finemente insieme a 1 spicchio di aglio e 1 rametto di rosmarino,  2 patate tagliate a dadini, 1 tazza di piselli surgelati, 1 scatola piccola di pelati,,  sale q. b.  , un pizzico di peperoncino

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far rosolare per alcuni minuti il trito di cipolla, aglio e rosmarino nell’olio,

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aggiungere i polipetti e sfumare con un goccio di vino bianco

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e tutti gli altri ingredienti…. La cottura dipende dalla grandezza dei polpi  : i miei hanno impiegato 35 – 40minuti.

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Dopo 25 minuti circa di cottura ho aggiunto i piselli e alcune patate a tocchetti

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