Risotto con carote e porri allo zafferano

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Un bel risottino alla sera gusta proprio, riempie lo stomaco e rasserena lo spirito …   🙂

Ingredienti per 3 persone: una tazza di trito carote e porri, 350 – 400 g di riso (2 bicchieri), brodo di carne 4 bicchieri , sale se occorre, 1 cucchiaio di vino bianco, 2 pizzichi di zafferano, 3 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano, 2 -3 cucchiai di panna da cucina ( o burro )

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In un pentolino ho  rosolato  il trito – (messo uno spicchio di aglio, che poi ho tolto quasi subito) in un cucchiaio di olio d’ oliva, dopo circa 4-5 minuti aggiunto il riso e sfumato con un goccio di vino bianco secco .

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Aggiunto il brodo  : appena ha cominciato  a bollire chiuso e abbassato al minimo terminando la cottura se avete le pentole a fondo spesso AMC : diversamente mescolate pian piano ….

Ottimo il riso Rolo emiliano, che dopo 10 minuti è pronto : con  2 pizzichi di zafferano, diventa “ottimissimo”  : ho mescolato  bene e  aggiunto 1 cucchiaio di panna e parmigiano-reggiano.

buono…buono…buono… Da rifare sicuramente alla prima occasione ….

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