Cotoletta all’emiliana

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Se siete appassionati di cotolette, queste sono veramente speciali : le cucinava sempre la mia nonnina e tutte le volte era una festa…..     😉   Al posto della tradizionale fettina di vitello, da brava cuoca emiliana comprava quelle di pollo o tacchino. Ricetta facile, veloce,  per cotolette fuori croccanti e morbide dentro , appetitose ed anche economiche .

Ingredienti : fettine di pollo o tacchino, 1 cucchiaio di parmigiano, 1 cucchiaino di succo di limone,  farina (possibilmente di semola di grano duro) , 1 o 2 uova (dipende da quante fettine avete), olio di arachide per friggere, pane raffermo grattugiato finemente per impannare

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Dare una prima infarinatura alla carne poi passarla nell’uovo sbattuto insieme al limone ed al formaggio. Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di noce moscata.

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passare nel pane e friggere in olio di arachide. Sale a fine cottura spolverizzato sopra : non mettetelo prima perchè le cotolette assorbirebbero troppo olio  ….

 

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