Chiacchiere emiliane

1 (2)Facili, veloci, leggere… con tante belle bollicine !!!  Buon Carnevale a tutti !!!

Ingredienti : 3 etti di farina 00, 1 uovo medio, 1 cucchiaio di olio di mais, 2 cucchiai colmi di zucchero, 1 pizzico di vanillina e di aroma di limone, 1 cucchiaino di sassolino, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, vino bianco frizzante ( o acqua frizzante)  e latte per impastare bene  : deve diventare una palla morbida ed elastica.  Lasciare riposare almeno mezz’oretta in frigorifero poi procedere. Friggere nello strutto. Spolverare con zucchero a velo. (… ellosò che friggere con lo strutto l’aria diventa irrespirabile, ma è essenziale !!!  … Aprite 10 minuti la finestra della cucina : ne vale la pena….)

23da : “filo diretto CUCINA e…” Ediz. AGE Grafico-editoriale 1989

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