Torta di banane

1Simpatico dessert, semplice e veloce

2

per riciclare 2 banane che nessuno voleva assaggiare. Sono estremamente contraria a buttare alimenti nella pattumiera, specialmente quando è inutile ….

3

Ingredienti : 75 g di farina 00 e 25 gr di fecola; 80 gr zucchero; 50 gr burro a temperatura ambiente; 1 uovo medio; 1 pizzico di aroma di vaniglia; 1 cucchiaino di lievito per doci; 1 cucchiaio di latte; 2 banane mature tagliate a fette + 2 cucchiai di zucchero da mettere sopra; buccia di limone gratt. (o alcune gocce di aroma di limone)

Lavorare bene l’ uovo e lo zucchero con le fruste. Aggiungere il burro un po’ per volta e continuare sino a che l’impasto diventi cremoso. Incorporare il latte, le farine, il lievito ….Se necessario aggiungere un altro cucchiaio di latte.

4

Versare il composto in una teglia piccola imburrata e infarinata adagiando sopra le banane tagliate a fettine e spolverizzare con lo zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e ….buona merenda !!!

Questa voce è stata pubblicata in Torte. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.