Crostata al cioccolato

Buona e  cioccolatosa  !!!!! …………

 Ingredienti

  • per la pasta
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaio di zucchero fine
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • per la crema
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • 150 g cioccolato fondente
  • mezzo litro di latte
  • 3 uova
  • 100 g pan di spagna e rhum (che io non ho messo, visto che c’erano dei bimbi…)

 da “il meglio di Sale e Pepe” – nov 1998

Preparare la pasta da foderare la teglia e lasciare riposare mezz’oretta

 

Avvolgerla nella pellicola

Far sciogliere il burro, lo zucchero

il cioccolato

e per ultima la farina

Ho trattenuto un po’ di pasta e decorato con una rosa ….

In forno per circa 35-40 minuti a 160-180°

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