Risotto con le cozze (regione Emilia-Romagna)

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Mi hanno regalato ” un secchio di vongole” …. che fare ??   Confesso che cucinare il pesce non è la mia specialità…Visti i risultati penso però di specializzarmi presto e conseguire “meritato diploma”   😉

Ingredienti per 2 persone : 6-7 hg di cozze, 3 cucchiai di olio oliva, 2-3 cipolline tipo scalogno, mezzo bicchiere vino bianco secco, 200 gr circa pomodorini a ciliegia, 1 bicchiere grande di riso (superfino Arborio per risotti), prezzemolo, pepe, aglio

Pulire le cozze, metterle in una pentola piuttosto grande e farle e aprire. Alcuni molluschi li ho tolti dalla conchiglia, altri li ho lasciati. Ho filtrato l’acquetta di cottura e utilizzata per cuocere il riso, insieme a brodo leggero di dado (senza glutine) classico, in quantità tale di 2 bicchieri di liquido

2Far dorare la cipolla nell’ olio

3aggiungere i pomodorini spezzettati grossolanamente e cuocere a fuoco allegro per 5 minuti ;

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 sfumate con il vino e unire il riso, mescolando per circa 2-3 minuti e aggiungere il brodetto, finendo la cottura. Quasi a fine cottura aggiungere le cozze,  un cucchiaino di prezzemolo e aglio tritato finemente….  mescolare un po’ …. Buon appetito !!

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