Cannelloni spinaci e ricotta

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Ingredienti ripieno  : 500-600 gr di spinaci (surgelati), 3-4 cipolle tipo scalogno, 1 spicchio di aglio, sale q.b. 1 “noce di lardo”, gr 500 circa ricotta, (io ho messo 250 gr di mucca e 250 gr mista). Formaggio parmigiano – reggiano circa 200-250 gr, un pizzico di noce moscata

Sfoglia : 270 gr di farina 0, 60 gr di farina di semola di grano duro, 3 uova grosse : potete anche acquistare i cannelloni  già pronti….

besciamella :   Mettere circa 100 ml di latte in più, in modo che risulti bella morbida, così non dovrete “scottare” la pasta, che cuocerà benissimo  …..

Besciamella senza grumi

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Stufare bene la cipolla e l’aglio nel lardo (o se preferite nel burro)

Aggiungere gli spinaci (precedentemente lessati e triturati bene) e cuocere per alcuni minuti mescolando bene. Togliere poi l’aglio e lasciare raffreddare

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Mettere la ricotta, il formaggio parmigiano  e controllare “di sale”

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 l’uovo. Impastare bene

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……Il ripieno nella sfoglia e confezionare i canelloni….7

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In forno 25-30 minuti … e….

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Buon appetito !!!!!!!!!!!!!!

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