Torta ai cioccolati

1 (2)

Per i golosi del cioccolato questa torta è “al massimo !” ….  Provare per credere……Semplice da cucinare, va dritta nello stomaco passando anche per il cuore ……………

Ingredienti : 2 etti di farina 00, 50 gr di fecola, 200gr di cioccolato dolce, 200 gr burro a temperatura ambiente, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 200 gr zucchero fine, 1 bustina lievito per dolci, latte q.b., 1 bicchierino di liquore a piacere.  Per la copertura : 200 ml di panna da montare, 100 gr cioccolato bianco, 75  gr cioccolato fondente

Montare il burro con lo zucchero e aggiungere i tuorli uno alla volta. Proseguite con la vanillina, il cioccolato, la farina, la fecola ; l’impasto risulterà abbastanza denso : nel corso dell’opera mettete un goccio di latte e il liquore……Per ultimo il lievito e i chiari montati a neve.

3

In forno a 180° per 50 minuti circa. Lasciare raffreddare bene.

4

Dividete la panna in 2 pentolini : in uno mettere il cioccolato bianco, nell’altro il fondente.

2

 Fate colare il cioccolato sulla torta…. così come viene … Mettere in frigorifero alcune ore, così solidifica bene .  … Se riuscite … Io no….non sono riuscita ….

Questa voce è stata pubblicata in Torte. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.