Chiacchiere emiliane 2

645Quasi uguali agli intrigoni, si differenziano soltanto perchè sono dolcetti leggermente più croccanti e sottili …

Ingredienti : gr 250 farina, 1 uovo grosso, 2 cucchiai di burro fuso, gr 50 zucchero fine, vino bianco frizzante per impastare, 1 pizzico di vanillina, mezza fialetta  aroma  di limone . E anche qui…

    Friggere nello strutto.   Aldilà di molte dicerie, non è vero che poi “non si digeriscono”… Altro segreto ? : Tenere il gas allegro ma non troppo, friggere in un pentolino DI ACCIAIO dai bordi un po’ alti  in modo che il dolcetto galleggi, rivoltarlo dopo 2-3 minuti sino a quando  non ha raggiunto un bel colore dorato,   non friggerne  mai troppe (3-4 per volta,)  non aggiungere MAI dello strutto a metà cottura : se ne fate in grosse quantità, buttate il vecchio e procedete. Non utilizzarlo MAI per altre cotture…. Se proprio l’odore di fritto  dà fastidio, chiudete la porta della cucina e aprite 8 minuti la finestra … Chi per caso passerà di sotto si fermerà estasiato “ad ascoltare” ….

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