liquore di crema al limone

 

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Tempo fa la mia amica Palmina mi passò questa favolosa ricetta : è un liquore di origini calabresi, rinfrescante e digestivo, ottimo dopo un pasto abbondante. Il composto è gradevole e non molto alcolico : ecco perchè piace anche agli “astemi”.  Ho pensato di farne un po’, metterlo in simpatiche bottiglie  e regalarlo  ad amici in occasione delle festività natalizie : spero sia un simpatico regalo, un po’ diverso dal solito  ……

  • Ingredienti :
  • 6 limoni biologici (solo la buccia : attenzione a non mettere la parte bianca…)
  • mezzo litro di alcool a 90°
  • 1 litro latte intero
  • 750 gr zucchero

Mettere in infusione le bucce del limone per 10 giorni nell’alcool in un vaso ermeticamente chiuso, scuotendo ogni giorno il composto. Far poi bollire il latte, aggiungere lo zucchero e mescolare un po’. Far raffreddare e unire il tutto. Filtrare e mettere in frigorifero, ancor meglio in congelatore.

Io ho aggiunto al latte anche 1 bustina di vanillina

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