Funghi trifolati al balsamico

 

  • Ingredienti
  • circa mezzo kg di funghi coltivati
  • 2 cipolline tipo scalogno tagliate a rondelle non troppo fini
  • un pizzico di dado vegetale (possibilmente senza glutammato)
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico diluito con 2 di acqua
  • prezzemolo e aglio tagliati fini a piacere
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • un pizzico di sale
  • Tempo di cottura : 35-40 minuti

 

¬†Pulire i funghi : tagliare il fondo del gambo e con una spugnetta da cucina abrasiva (non nuova ! ūüėȬ† ) lavarli delicatamente sotto un ¬†filo di acqua corrente. Si toglier√† un po‚Äô di ‚Äúpellicina‚Ä̬†: rimarranno pi√Ļ morbidi e facili da digerire.

 Tagliarli abbastanza sottili in senso della lunghezza.

¬†soffriggere leggermente la cipolla nell’olio

¬†sfumare con l’aceto diluito

 Mettere i funghi, lasciare stufare bene e amalgamare il dado

¬†A fine cottura spolverizzare con il prezzemolo e l’aglio schiacciato con l’apposito attrezzo, affinch√® si amalgami bene ai funghi …¬†Se occorre, mettere un pizzico di sale

 

 

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