Chiacchiere di Carnevale

 

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Buone, gustose, friabili e  croccanti … Tradizionalmente le chiacchiere (o intrigoni, o bugie) devono risultare di un colorito abbastanza “pallido” : in casa mia piacciono belle dolci  e abbronzate, quindi li accontento sempre…

  • Ingredienti :
  • gr 400 farina 00
  • 100 gr zucchero fine
  • 50 gr burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • un pizzico di aroma di limone e vaniglia
  • un bicchierino di grappa
  • un cucchiaino di aceto bianco (aroma che svanirà con la cottura : l’aceto, insieme alla grappa,  servirà a far venire tante belle bollicine…)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire

c2

Impastare bene gli ingredienti , lasciare riposare 2 orette la palla coperta da un canovaccio

c3

 

Stendere la pasta abbastanza sottile e dare la forma preferita 

 

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friggere nello strutto

 

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c6

spolverare con lo zucchero a velo …..

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