Ciambella tenera a due colori

 

 Buona … buona … buona…  a colazione, merenda e ogni tanto così….. tanto per gradire ….  In attesa dei “grandi dolci” natalizi è un’ anteprima piacevole e gustosa …  😉 Se non avete lo stampo a ciambella, utilizzate uno stampo normale da circa 24 cm con in mezzo un bicchiere capovolto ….

  • Ingredienti
  • farina gr 350
  • burro gr 150
  • zucchero gr 100
  • 2 uova
  • buccia di un limone grattugiata
  • 1 bicchierino di liquore tipo sassolino ( o strega)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • latte q.b (circa mezzo bicchiere)

 

 

Lavorare bene il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, aggiungere le uova, la buccia di limone, il sassolino ; mescolate e amalgamare la farina lentamente, il latte sempre mescolando sino a formare una crema molto morbida aggiungendo per ultimo il lievito. Dividere il composto in due parti : ad una aggiungere il cacao e mescolate.

 

 

Ungere uno stampo da forno, cospargetelo di farina, versate il composto bianco ; prendete l’altra parte, rovesciatelo sopra.

 

 

Cocere in forno (160 – 180°) per 45 minuti circa.

da “filo diretto in cucina e…” Re 1982-1983 – AGE Grafica Editoriale

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