Torta di mele

 

 Visto l’arrivo dell’estate, forse sarà una delle ultime volte che attacco il forno per una deliziosa torta di mele…

  • ingredienti
  • g 500 mele, pelate e tagliate a pezzetti abbastanza sottili
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di liquore tipo Sassolino
  • g75 burro
  • g 100 zucchero
  • g180 farina
  • 2-3 gocce di aroma per alimenti al limone
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 puntina di vanillina
  • zucchero a velo per decorare

1 teglia da 20 cm, imburrata e infarinata

Attaccare il forno a 180-200°. Mettere in ammollo i pezzetti di mela nel liquore e 1 cucchiaio di zucchero per almeno un’oretta. Montare velocemente il burro con lo zucchero e aggiungere le uova, una per volta sempre mescolando bene, la farina e il resto degli ingredienti. Travasare l’impasto nella teglia : in forno per circa 45 minuti.

da “filo diretto in cucina e…” AGE grafica Editoriale 1982-1983

Vi ricordo anche  http://blog.giallozafferano.it/sioranadia/2011/03/29/torta-di-mele-emiliana/

 

 

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2 risposte a Torta di mele

  1. Rita scrive:

    manca il numero delle uova……………..

  2. sioranadia scrive:

    Corretto !!
    Ciao !

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