Torta (tipo) Barozzi

 

 

La vera ricetta della torta Barozzi non si conosce : è custodita gelosamente dalla pasticceria di Vignola, in provincia di Modena.  Quella che segue l’ho trovata in un libro di ricette e a me piace molto . L’ingrediente magico è il cioccolato,  il segreto la cottura : deve essere leggera e prolungata ; l’interno deve rimanere morbido e  tenero .

  • Ingredienti :
  • 4 uova
  • 100 gr fecola
  • g 200 cioccolato in polvere, di cui gr 30 amaro
  • g 150 zucchero a velo
  • g 125 burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1/2 fialetta di aroma di mandorle

Montare le uova con lo zucchero,mescolando aggiungere via via il burro, la fecola e tutti gli altri ingredienti. Mettere in una teglia a forma rettangolare e cuocere lentamente per 30 – 35  minuti circa a 160° . Levare dal forno, lasciare intiepidire e volendo ricoprire con zucchero a velo.

 

da “filo diretto Cucina e… – AGE grafico editoriale

 

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Una risposta a Torta (tipo) Barozzi

  1. Che meraviglia questo dolce, anche se non è la ricetta originale sembra una vera delizia!

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