AMC – Arrosto di carne

 

Per il giorno di festa ho preparato un bell’arrosto : trovato “in offerta” al supermercato, ovvero ad un prezzo accettabile, domani sarà accompagnato ad un bel piatto di patate al forno :

http://blog.giallozafferano.it/sioranadia/2010/10/25/patate-arrosto-al-forno/

Siamo già alla metà di maggio, ma ieri sera ho attaccato un po’ il riscaldamento… Estate : dove sei ?

    • Ingredineti :
    • 1 arrosto (di maiale magro, di vitello….)
    • rosmarino
    • poco sale
    • aglio
    • vino bianco per sfumare

Come sempre occorre partire rosolando bene la carne : scaldate l’unità di cottura sino al primo settore rosso e procedete, rigirandola bene : non “sforzate” , perchè si staccherà da sola …

Mettete gli aromi e sfumate con il vino , lasciate evaporare

aggiungete un bicchiere di acqua  per avviare la cottura senza grassi aggiunti, coprite e  abbassate il gas …. Normalmente i tempi dipendono dalla quantità e qualità della carne : il mio è circa un chilo (2 orette) , quindi metterò il secuquik per 45-50 minuti ….

Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.