Torta Margherita

 

Quando vedo una ricetta con questi ingredienti

  • 8 uova
  • 170 gr di fecola
  • 250 gr di zucchero
  • una buccia di limone gratugiata
  • teglia da 28 cm

rimango perplessa e mi chiedo se per caso la cuoca ( sign.ra Anna ) non si sia dimenticata  di scrivere  farina,  burro e  lievito …., ma….

stavolta ho provato….seguendo le indicazioni  “alla lettera” ….

Sbattuto bene i tuorli con lo zucchero 10 minuti

 aggiunto la fecola

A parte  montato i chiari a neve (+ 1 cucchiaino di succo di limone)

A poco a poco unito il tutto

e per ultimo anche la buccia di limone. Ho sbattuto ancora per un quarto d’ora, e poi messo in forno 50 -55 minuti a 180-200°…

Estremamente friabile, visto che manca la farina ed il burro, è  veramente deliziosa… Adatta per i bimbi, grandi e piccoli … 🙂 a colazione domani mattina  faremo una bella festa….

da “Fiorenzuola in cucina ieri e oggi” – Diabasis – 

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3 risposte a Torta Margherita

  1. Strepitosa, così ben lievitata senza lievito!!! È perfetta anche per chi, come il mio fidanzato, è allergico al glutine. Seguirò cicamente le tue indicazioni e gli farò una sorpresa 🙂

  2. Antonella scrive:

    appena sfornata… che profumooooooo

  3. sioranadia scrive:

    grazie ragazze !!! La signra Anna, autrice della ricetta, sarà felicissima !!!

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