Torta bicolore

 

Ellosò ….. dopo Pasqua –  uova di cioccolato e colombe – è meglio evitare di cucinare dolci : ma come si fa a resistere ad una fetta di torta così  per festeggiare  il compleanno   di nonna Felicia ???

  • Ingredienti :
  • gr 250 farina 00
  • gr 250 zucchero fine
  • gr 200 burro a temperatura ambiente
  • gr 30 cacao amaro
  • 4 uova ( a temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere
  • Teglia da 24 cm , imburrata e infarinata

Montare bene i tuorli  con metà dello zucchero. In un’altra ciotola montare bene il  burro  con lo zucchero rimanente. Unire il tutto. Aggiungere la farina e il lievito, meno una puntina. Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo la puntina di lievito, così non  smontano. Per ammorbidire il composto, incorporare il liquore. Unire gli albumi, mescolando dolcemente dall’alto verso il basso, con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone.

Dividere il composto in due parti : in una aggiungere il cacao ed iniziare a riempire la teglia alternando i composti …

In forno a 180-200° per 40 minuti circa

 

Questa voce è stata pubblicata in Torte. Contrassegna il permalink.

2 risposte a Torta bicolore

  1. sioranadia scrive:

    Essì : è sparita in mezz’ora !!!
    ciao !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.