Archivi del mese: dicembre 2011

Polpette….con gli avanzi….

Buon Santo Stefano !!! Come al solito, nessuno a casa mia “adora” il lesso, proprio quello utilizzato per il brodo, composto da gallina e cappone. Così per stasera procedo così : Ingredienti per le polpette : carne lessa tritata fine (evitando … Continua a leggere

Pubblicato in Senza categoria | 2 commenti

Tortellini dolci di Natale alle castagne

Questo ripeno è bene prepararlo 10-15 giorni (va bene anche 1 settimana, se avete fretta…) prima di fare i tortellini, conservandolo in frigorifero, per migliorarne il sapore. Si prepara poi una pasta frolla, si tira con il matterello dell’altezza di … Continua a leggere

Pubblicato in Senza categoria | 1 commento

AMC – Coniglio alla paesana

  Ragazzi, la temperatura si è scaldata  ….  Ho già sentito dire in giro : oggi ho poco appetito, con sto caldo !! Boh ! Caldo o freddo a me l’appetito non cala e non manca mai  mai… Quindi un … Continua a leggere

Pubblicato in AMC - Secondi piatti, Ricette tipiche reggiane | Lascia un commento

Tortellini dolci di Natale alla crema

  Buoni, fragranti, gustosi !  Dopo averli assaggiati ho subito chiesto la ricetta alla cuoca . Nel periodo natalizio vanno di moda i tortellini con ripieno di castagne o crema. In particolare, quelli alla crema si cucinano sino a Carnevale. Ringrazio … Continua a leggere

Pubblicato in Dolci e Dessert, Ricette tipiche reggiane | Lascia un commento