Tortellini dolci di Natale alla crema

 

Buoni, fragranti, gustosi !  Dopo averli assaggiati ho subito chiesto la ricetta alla cuoca . Nel periodo natalizio vanno di moda i tortellini con ripieno di castagne o crema. In particolare, quelli alla crema si cucinano sino a Carnevale. Ringrazio la signora Marina di Ospizio per la disponibilità e cortesia !

  • Ingredienti per la pasta (45-50 tortellini):
  • hg 350 farina 00
  • g 60 burro
  • 4 cucchiai zucchero fine
  • 2 uova (3 se sono piccole)
  • 1/4 di una bustina lievito per dolci
  • 1 bicchierino di cognac (o sassolino)
  • strutto per friggere (circa g 500)
  • zucchero a velo per decorazione finale
  • ******************************************
  • Ingredienti per la crema
  • 4 uova grandi, solo tuorlo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 bicchieri di latte
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1  scorza di limone biologico (o 2-3 gocce di aroma di limone per alimenti)

fare la crema

Impastare bene gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero 2-3 orette (avvolta nella pellicola trasparente) e proseguire il lavoro….

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e Dessert, Ricette tipiche reggiane. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.