Gnocco fritto reggiano (n.3)

Versione emiliana del classico gnocco fritto senza lo strutto : ero molto scettica su questa ricetta, o meglio sugli ingredienti, ma vi assicuro che è    b u o n i s s i m o    !!!! Come già diceva qualcuno “provare per credere !!”

  • Ingredienti per 3-4 persone
  • 4 etti di farina 0
  • 13 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio di girasole (o semi)
  • acqua gasata per impastare
  • olio di arachidi per friggere (o strutto)

Ho impastato con il ken ( ma si può tranquillamente farlo anche a mano) : messo gli ingredienti insieme e aggiunto l’ acqua necessaria per creare una bella palla morbida, che ho avvolto nella pellicola trasparente e messa a riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Con la sfogliatrice tirato in strisce non troppo sottili, tagliato i pezzi a forma di rombo e fritto …

http://blog.giallozafferano.it/sioranadia/2010/10/01/gnocco-fritto-alla-reggiana/

http://blog.giallozafferano.it/sioranadia/2010/09/28/gnocco-fritto/

 

 

 

 

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