Torta di zucca

Mi hanno regalato 1 zucca : che farne ?  A nessuno piace ! Intanto un pezzo lo cucino così : 

 

  • Ingredienti
  • g 300 zucca cotta
  • g 250 farina 00
  • g 100 fecola di patate
  • 3 uova
  • g 100 burro a temperatura ambiente
  • g 300 zucchero
  • 1 bicchierino di liquore tipo Sassolino
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b.

Procedimento : Montate il burro con lo zucchero ; amalganmate i tuorli uno alla volta, le farine e la zucca stemperata molto bene ….. 

 Lavorate il composto ammorbidendo con un goccio di latte,  il liquore, il lievito e gli albumi montati a neve ben ferma,

 a cui avrete aggiunto un pizzico di sale. Infornare per 40-45  minuti circa ( 180 -200°) + 10 minuti di forno ventilato – teglia da 24 cm, meglio se “a cerniera” ….. 

 

Buona… buona…buona …. !!!!   🙂 

 

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2 risposte a Torta di zucca

  1. eleme scrive:

    Buona, buona, buona??????? Di più, ne sono convinta!!!!!!!Brava Nadia, complimenti e grazie. A casa mia la zucca va in tutti i modi! Ne devo nascondere un pezzo se voglio fare la torta, altrimenti……cotta e mangiata! Ah, io il sassolino non lo conosco, userò rum, amaretto o…….qualcos’altro. Vanno bene lo stesso vero?

  2. sioranadia scrive:

    Certo, puoi mettere 1 liquore a piacere. In genere il sassolino può esser sostituito con lo Strega…
    smak
    nadia

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