AMC – Zucchine ripiene

 

 

Tempo d’ estate, caldo e…. piatti buoni con poche calorie …..

 

Ingredienti :
4 zucchine
un po’ di prezzemolo
1 “pizzico di aglio”
60 gr pangrattato
60 gr parmigiano – reggiano
1 uovo
2 cucchiai di latte
1 cipolla tipo scalogno tagliata a rondelle sottili
1 cipollotto
7-8 pomodori freschi (o pomodori pelati)
sale
pepe se si vuole

Procedimento :
Tritate bene i pomodori, (con il robot, così fate prima…) metteteli nella pentola (24 bassa) con lo scalogno e fate stufare 5 minuti a fuoco basso appena hanno raggiunto il bollore ( io son partita a “pentola fredda”, ma se avete voglia potete anche far scaldare e grigliare un po’ lo scalogno e mettere dopo i pomodori….)

Dopo averle lavate e bene, tagliate a metà le zucchine nel senso della larghezza

Togliete la polpa centrale e tagliatela finemente : ho messo nel robot la polpa, il cipollotto, il prezzemolo, l’aglio e 2 cucchiai di latte.

In una terrina mescolate bene insieme accorpando il pane, il formaggio, l’uovo, un pizzico di sale e se volete il pepe

Distribuite il composto nelle zucchine svuotate e mettete in pentola aggiungendo 1 bicchiere di acqua (piccolo)

 

Coprite e terminate la cottura (15-18 minuti, non di più, altrimenti si “sfasciano” ed esteticamente non sono belle, anche se buone …)

Al momento di servire “spennellare” con 1 cucchiaino di olio d’oliva, oppure aggiungetelo al sughetto di pomodori ….
“Ammè” le zucchine non piacciono, (detesto cordialmente tutte le verdure e preferisco la carne …) ma cucinate così sono un’altra cosa …

 

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