Brownies classici alle noci

 

 

Sta arrivando la bella stagione : tra un mesetto attaccare il forno sarà un problema…Ne ho quindi approfittato e visto che stasera ci saranno 6 “fauci” ad aspettarmi, cerco di placare la loro fame anche con un bel dolcetto al cioccolato, per rasserenare mente e stomaco…. Il cioccolato è infallibile e adeguato in ogni occasione… Sarà per questo che l’effetto “flu” di queste foto è dovuto alla polvere di cacao che mi è volato sull’obiettivo della macchina fotografica  alcuni giorni fa ?

  • Ingredienti
  • 150 g di farina bianca 00
  • 100 g di noci tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 180 g di burro
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 3 uova grosse
  • i pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 180° – Rivestite con carta da forno una teglia quadrata da cm 20 di lato – Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale in una terrina di media grandezza. Fate fondere il cioccolato tritato e il burro a bagnomariacon l’acqua che sobbolle appena, mescolandom continuamente. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente. Incorporate gradualmente lo zucchero al composto e unite anche la vaniglia. Aggiungete le uova uno per volta . Unite anche gli ingredienti secchi, senza mescolare troppo e terminate infine con le noci.

Versate il composto nella teglia e fate cuocere per 25-30 minuticontrollando la cottura con uno stuzzicadenti : dovrà risultare asciutto.Lasciate raffreddare i brownies nella teglia su una griglia per almeno 1 ora prima di tagliarli.

Ho copiato e cucinato la ricetta pari pari : il mio forno però c’ha messo 55 minuti, a 200° , di cui 10 minuti ventilato………..

Da :   http://ifornellidellasioranadia.giallozafferano.it/2010/03/14/il-libro-doro-del-cioccolato/
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