frittelle di zucchine

 

 Ingredienti :

3 -4 zucchine ( circa 400 – 500 gr )

2 uova  grandi

1 cucchiaio di farina 0

un cucchiaio colmo di pane grattugiato

2 cucchiai bei colmi di parmigiano reggiano grattugiato

1 cipollina tipo scalogno tritata finemente

mezzo spicchietto di aglio tritato finemente

sale q.b.

1 pizzico noce moscata

olio di arachide per friggere

Ho grattugiato gli zucchini con una grattugia a fori larghi, (cioè quella che riduce “a filini” le carote) messi nello scolapasta un’oretta, spruzzato su un po’ di sale per togliere l’acqua, come si fa con le melanzane

 

Ho schiacciato benissimo le zucchine per togliere bene il sugo, unito il formaggio, le uova, eccc , – naturalmente non il sale, che avevo già messo in precedenza, mescolato bene e messo il recipiente a raffreddare in congelatore per 20 minuti, (oppure 2 orette in frigorifero) così da tenere meglio la frittura.

Scaldato l’olio e fritto, aiutandomi con un cucchiaio e utilizzato carta assorbente per fritti ( o scottex) . Con queste dosi risultano circa 13-15 frittelle.

 

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2 risposte a frittelle di zucchine

  1. tavoleromane scrive:

    Ci piace questa ricetta che a volte utilizziamo in cene con amici come gustoso antipasto.
    Provate la variante con aggiunta di foglioline di menta. Noi l’abbiamo assaggiata la prima volta in un ristorante di Chania (a Creta) e non l’abbiamo più abbandonata!

  2. vickyart scrive:

    Buoneee! le devo fare è un’idea in più, spero ke possano piacere anke a mio figlio ke nn ama tanto le zucchine!

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