Merluzzo al pomodoro

Ammè il pesce non piace (a parte la frittura mista    😉 ……, perchè sa troppo di pesce : cioè mi piace il pesce che non sa di pesce… e  siccome tutti dicono che chi è in dieta lo deve mangiare almeno 2 volte la settimana, per la famosa prova costume 3 pezzi, provo e riprovo a cucinarlo, facendo in modo che non sappia di pesce…… :-)))

Ingredienti

filetti di merluzzo

2 cucchiai di limone

3-4 cucchiai di pane grattuggiato 

cipolla tipo scalogno tagliata a rondelle sottili

vino bianco per sfumare

mezzo bicchiere di pomodori pelati

un pizzico di zafferano

un pizzico di sale

olio oliva , se si vuole.

Prezzemolo : facoltativo e da mettere alla fine

Mettere nella bistecchiera a freddo 2 cucchiai di limone, fate scaldare leggermente  e adagiarvi i filetti leggermente impannati

sfumare con vino bianco

e aggiungere la cipolla.

Ai pelati aggiungere mezzo bicchiere di acqua, in cui avrete sciolto lo zafferano : coprite i filetti, salate e chiudete : lasciate cuocere lentamente per 20 minuti circa.

Alla fine potete integrare il sughetto con 2 cucchiai di olio d’oliva

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