AMC – Merluzzo in padella

 

 

Porzione senza condimenti

Porzione con l’aggiunta di olio d’oliva

Cucinare il pesce non è il mio forte : fritto o in padella proprio non ci so fare. Tra le poche ricette che mi vengono bene e appetitose, sta il merluzzo in padella , “che lo dice mio marito” : se ne è convinto lui, fidatevi perchè è vero……

Ingredienti :

2-3 cipolline tipo scalogno tagliate a rondelle

mezzo spicchio di aglio

2 cucchiai di aceto bianco (o vino bianco secco) per sfumare

2 cucchiai di succo di limone sempre per sfumare

una tazzina di pomodori pelati (se li avete freschi, va meglio…)

un rametto di rosmarino

sale q.b.

Volendo si può aggiungere anche un pizzico di pepe

Partendo da freddo, scaldare la bistecchiera con dentro la cipolla, l’aglio, il rosmarino  e far stufare bene. L’aglio potete lasciarlo o toglierlo : se avete la pressione del sangue che tende a salire lasciatelo, che fa bene. Sfumare con un goccio di aceto. Mettere il pesce, sfumare con limone,  aggiungere una tazzina di pelati,  un bel goccino di acqua, un pizzico di sale. Coprire, abbassare il gas al minimo e cuocere per circa 20-30 minuti.

 

 

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