Torta di pasta frolla e fragole

 

 

Una delizia estiva facile e veloce che fa bene alla gola e allo spirito… 

Ingredienti .

225 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

50 g di zucchero

50 g di burro ammorbidito

120-150 ml di latte

300 ml di panna fresca

450 g di fragole, di cui 4 tagliate a metà e il resto a lamelle 

Preparazione :

Preriscaldare il forno a 220°. In una terrina setacciare la farina, il lievito e il sale. Aggiungere lo zucchero e il burro e amalgamare sino a ottenere un composto simile al pangrattato. Versate latte q.b. A sufficienza per ottenere un impasto soffice. Dividete in due l’impasto e formate 2 cerchi di circa 15 cm di diametro. Fare delle incisioni a raggio su uno dei dischi (per ottenere spicchi uguali). Mettere entrambe le parti a cuocere in forno per circa 15 minuti, comunque sino a quando la pasta si sarà lievemente gonfiata e dorata e fare raffreddare. Montare la panna e mettete il disco di pasta frolla liscia sul piatto della torta e versate metà della panna. Guarnire con le fragole e mettere altra panna, meno 2-3 cucchiai da utilizzare come decorazione finale, assieme alle 4 fragole tagliate a metà. Tenere in frigorifero almeno mezz’oretta prima di servire. 

Da “Dolci e come decorarli” – di A. Nilsen e S. Maxwell – RL Gruppo Editoriale Srl

 

 

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