AMC – Bistecchiera : frittata

 

Ecco qui una fantastica frittata senza grassi aggiunti : gustosa e in questo  caso “cipollosa”, sazia e accontenta  il palato. La bistecchiera da 24 cm di diametro è “collaudata” per 4 uova medie, grana eccc… Io la prediligo con la cipolla, ma naturalmente ognuno può integrare con la verdura che preferisce.

Ingredienti

4 uova 

4 cucchiai di grana

un pizzico di noce moscata

un pizzico di sale

1 cucchiaio di latte se necessario, ovvero se risultasse troppo “soda”

2 Cipolle tipo scalogno : facoltative

2-3 gocce di aceto bianco per sfumare

Scaldare la bistecchiera sino al primo settore rosso,

 poi mettere le cipolle e fare rosolare un pochino

sfumare con alcune gocce di aceto bianco

Con la frusta sbattere un po’ le uova, il formaggio, il sale e la noce moscata

(latte se necessario) e mettere nella bistecchiera

Tenere il gas allegro ma non troppo e coprire.

Dopo qualche minuto con l’aiuto di una forchetta sollevare il bordo della frittata : appena si staccherà da solo giratela, magari aiutandovi con una paletta un po’ grande ; se per caso si romperà non preoccupatevi :   ne soffrirà soltanto l’estetica. Dopo alcune volte acquisterete pratica e non accadrà più. Rimettete il coperchio qualche minuto, scoprire e….. buon appetito !!     Volendo, spruzzare con olio d’oliva.

Un cucchiaino di olio d’oliva si può mettere anche nell’impasto : non farà in tempo a friggere. Io non l’ho messo per questione di “calorie”…..

 

Questa voce è stata pubblicata in AMC - Bistecchiera. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.