Sorbetto al limone light

Buono, delicato, dissetante, quasi senza calorie : ricordate questa ricetta, perchè soprattutto in estate vi tornerà utile.. Delicato dessert con calcio e vitamine… lasciamo stare : accontenta il palato anche quando si deve stare a dieta. Questo è l’importante !! Va bene a merenda e anche dopo la pappa…. Il segreto per una buona riuscita sta nel montare gli albumi a neve ben ferma….

Ingredienti

2 limoni biologici 

 succo

1 vasetto di Yogurt  magro

2 albumi d’uovo

4 pastigliette di saccarina o aspartame : regolatevi voi

Procedimento :

Spremere i limoni (possibilmente senza rompere la buccia esterna : dopo vi dico il perchè…) .

Sciogliere nel succo di limone il dolcificante scelto e unire il tutto allo yogurt.

Montare a neve ben ferma gli albumi

 (aggiungendo 1 cucchiaino di succo di limone, così non smontano)

e unirlo al composto precedente, procedendo con un cucchiaio di legno

 dal basso verso l’alto.

Dopo aver ottenuto una crema spumosa, potete anche introdurla  nei limoni… :

Mettere il sorbetto almeno 1 ora  in congelatore comunque regolatevi voi…) , facendo attenzione che non  indurisca troppo. Servire decorarando con scorza grattugiata….

Per questa ricetta ho preso spunto dalla  rivista “diabete oggi” Cucina n.2 
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2 risposte a Sorbetto al limone light

  1. vickyart scrive:

    il tutto light è ottimo ma preferirei utilizzare lo zucchero normale! in minor quantità magari! …per me va bene anke senza dove si può fare!

  2. nadia scrive:

    Già ! ma non tutti possono utilizzare sempre lo zucchero normale, soprattutto chi ha la glicemia un po’ pazzerella !!
    ciao !!

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